“10 Passos para Promover uma Alimentação Saudável”

1 - Aumentar e variar o consumo de frutas e legumes;

2 - Comer leguminosas, pelo menos 1 vez ao dia;

3 - Fazer 5 refeições por dia (pelo menos) - pequeno almoço, almoço, jantar e 2 lanches (meio da manha e da tarde);

4 - Reduzir o consumo de alimentos ricos em gordura - dar preferência aos alimentos cozidos e grelhados;

5 - Reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar (doces, bolos, refrigerantes, etc.) - optar por consumir cereais integrais;

6 - Reduzir o consumo de sal - usar ervas frescas para realçar o sabor (evitar temperos prontos e alimentos enlatados);

7 - Beber bastante água - em média 6 a 8 copos por dia (cerca de1,5 a 2L);

8 - Apreciar as refeições e comer devagar - fazer da hora das refeições um ponto de encontro com a família;

9 - Manter o peso corporal dentro dos limites saudáveis - determinar o IMC (Índice de Massa Corporal);

10 - Ser fisicamente ativo - caminhar pela rua, subir escadas, praticar desporto, dançar, etc., … tudo o que promova a atividade física!

Não esquecer que:
“Uma parte da nossa saúde passa por comer… como deve ser!”